Home » Alimentação » Dicas de receitas de sorvete expresso

Dicas de receitas de sorvete expresso

O sorvete expresso é muito fácil de ser preparado. Basta adicionar leite e açúcar, bater e está pronto!

Veja abaixo, as receitas de sorvete expresso nos sabores líder de vendas.

Receita Chocolate Qualidade Sorvete Expresso (econômica)

Ingredientes:

  • 6 litros de leite integral (pasteurizado ou longa vida integral);
  • 1 kg e 200 gramas de açúcar;
  • 180 gramas de Premix em pó concentrado Italianíssima sabor Chocolate sabor chocolate.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até o produto ficar homogêneo (10 a 15 minutos). Dica preciosa. Para se obter um sorvete mais cremoso. Na receita acima, agregar 500 gramas de creme de leite ou 300 gramas de leite em pó integral.

* Recomenda-se que o calda batida seja pasteurizada.

Baunilha

60 gramas (aproximadamente 6 colheres e meia de sopa rasas) de Premix em pó concentrado sabor baunilha.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até o produto ficar homogêneo (10 a 15 minutos). Dica preciosa. Para se obter um sorvete mais cremoso. Na receita acima, agregar 500 gramas de creme de leite ou 300 gramas de leite em pó integral.
* Recomenda-se que a calda batida seja pasteurizada.

receita-de-sorvete-expresso

Produtos para preparo de calda (prontos, premix, receitas)

Feita com premix: (premix é uma mistura e nela basta adicionar leite e açúcar, saiba mais),  e que é muito fácil o preparo, porque não tem como errar nas medidas de liga, pó saborizante, leite em pó. Nas embalagens do premix já vem a receita para quem quer dar uma melhorada nele, embora existam premix muito bons no mercado e que só com o leite e açúcar ficam muito bons. Para dar um up no premix, pode-se adicionar leite em pó, ou alguns acrescentam creme de leite.

Calda pronta pro uso: essa é moleza, e dependendo da região que você mora, existem distribuidores que trabalham com algumas marcas e não é preciso pagar frete, que é o que encarece muito, esse tipo de calda. Essa calda que já vem pronta é a recomendada para quem tem pontos na praia, onde a vigilância sanitária exige caldas prontas, pela higiene.

Geralmente essa calda é fornecida nos sabores de baunilha branca (ou creme americano) e chocolate. Ourolac, Ico co, Nestlé são algumas marcas que já fornecem esse tipo de calda para sorvete expresso.

Receita de quem opta por preparar a própria calda: Essa geralmente é a quem mais tem variações. Esse tipo de calda conta com adição de produtos, porque tem desde quem põe o estritamente necessário e quem prefere fazer uma calda mais elaborada.

Receita de calda simples:

  • 2 litros de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra(equivalente a 20 gramas/10 gramas por litro)
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher rasa de emulsificante( tem pessoas que optam por não usar)
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sabor (equivalente a 40 gramas de sabor, com exceção do sabor chocolate q pede 50 gramas por litro)

Bater por aproximadamente 10 minutos e está pronta a calda.

cobertura-sorvete

Aprenda a fazer sorvete expresso:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *